После нас всех

Андрей Артюховский
После нас только пустошь -
руины разбитых сердец,
в центре лежат тихо и просто,
а где-то лежит и сам льстец.

Улицы пустынны стали,
не видать людей нигде,
может быть там в закоулках,
но только слышится везде.

И после жизни человека
на столь просторной полосе,
вдруг придёт из ниоткуда,
тот кто был уже везде.

И придут сюда другие,
пусть не люди и не мы,
но они построят снова,
что очищено от лжи.

И тогда воскреснет снова
доля мира от всего,
и подарят жизни больше,
чем когда-то мы давно.