Мистер Шорох

Ольга Иркегулова
В тёмной комнате, за шторой
Проживает мистер Шорох.
Он родителей боится,
Где-то прячется-таится.

Только взрослые уходят,
Из укрытья он выходит.
И давай шуршать, шептаться,
Бормотать, скрипеть, смеяться.

И шушукаться, и топать,
Скрежетать, хрустеть и шлёпать.
Он ещё сопит и дышит...
Но лишь я всё это слышу.

В темноте один лежу я,
И от ужаса дрожу я.
Мама в спальню заглянула,
Шорох будто ветром сдуло!

Я спросил у мамы мненье:
- Есть ли в мире привиденья?
- Привиденья только в книжках!
Просто ты у нас - трусишка.