Гениальная убогость

Владимир Холод
Закат свалился…не заметил.
В стакане ночь томится вся…
Но гениален я ведь этим:
Убогий бред пишу, любя!

Какие сны? Давно забыты.
Как много слов и надо знать.
Колени дрожью все разбиты,
Душа пустая и кровать.

Ещё поэты под ногами!
А гениален я один.
Стараюсь гадить им ночами –
Моё тщеславие, как сплин.

Спасибо сети интернета –
Нагадил, птицей улетел.
Есть только я! Мораль задета?
Где гениальность, мир небел.

А рифмы бред ночной толкуют.
Есть туалет, бумага там.
Кручу, пишу…глаза рифмуют.
Реальность с чем-то пополам.

Я просто утопаю в вечном!
Поэт на унитазе – бог!
Стихи, бумага – всё в конечном
Не покидает мой порог.