Философ-поэт между да и нет

Владимир Холод
Да! Вовремя ночь –
Философ один.
Стеснение прочь!
Себе господин.

Да! В руку мне сон:
Я будто поэт.
Идут на поклон
Мне рифмы на «нет».

Да! Ладится блеф.
Да! Пишется стих.
Слова – на посев!
Неважно, что в них.

Да! Мыслей аршин –
Осенний психоз.
Но я же один
В поэта возрос!

Да! Звёзды мне в цвет –
Черны в голове.
Стакан, как ответ,
Стоит на столе.

Философ я…да!
Ещё и поэт!
Заборы всегда
Запомнят мой бред.