Верность

Валерий Беседин-Краснов
Можешь ли ты сожалеть?
Рада ль горячности щёк?
Или готова кинжал
В сердце воткнуть мне  ещё?

Помнишь с тобой мы вдвоём
Сидя на  древней гряде —
Словно звучание труб
Слушали стоны дождя?

Что же случилось сейчас?
Где же сейчас наша страсть?
Как в пустоту мне кричать?
Просто не дай мне упасть...

Взглянь из под век  на меня
Вытряс себя напрочь вон
Так из большого кремня 
Стёрся в прозрачный песок.

Бросишь песок под сапог,
Чтобы не в лёд кувырком
Это поддержит не  Бог —
Я расстелюсь здесь ковром.

А вообще уходи...
Я всё равно за тобой
Вечно дышу позади.
Пропасть не блещет  нам дном....