Вор или war

Владлен Малышев
Март умирал от жадности апреля
Такая жалость
Бело-беглая кожа тыщи зим
Слезою дивной
И отпечаток ног
След трака подошвЫ
Как танком, мать его
Душил я зиму...   
Швы ран - как вены страсти
И все напасти неумолимой стужи
И льдами - лужи
Окна как - в потусторонний мир
Жарой-свободой под корень зарубил
А та рыдала!..
Такая жалость
Suncity шалость
Прощений жало
Trough...

Я совсем не помню что любил
Не припомню твоего лица
Вкус губ и запах шеи
Терпкость пота - коньяком
В душу не запал - пропал
А волос - конопля!
И вздох - глубокою затяжкой...
Оркестр природы - голос
Жар-кожа - сукно блаженства
Нет же!..
Я не помню
Ты уж прости
И лозою наши языки
Не ползли по шелкам ночами
И пошлость нагло не струилась
Из под щёк и пальцев
Эх...
Расстались б точно - были б разом
Но Бог помиловал и мы не повстречавшись...
Разорились. Разозлились. Разрослись.
Разбросались мы пятном, не выводимым
В малоэтажках душах
На груди домов
На рёбрах лестниц
Икотой несчитанных ступенек
Мочевиной однокомнатного лИфта
Зябью-дробью зуба
Чечёткой страха
Ты извини, что я тебя не знал
Прощаю, что не познАла меня ты

Застрял в тебе, о нелюбовь моя
Плясал "тектоник" чёрт внутри...
Кордоны наших душ - те ещё гандоны
Сближаются, сужаются, снуют
Гондолы с душами - навстречу
На абордаж?
Упражняясь в слабости
Укрепляясь в трусости
Испражняюсь немощью
Депре ... как там бля её?
Как декомпрессия...
Экспрессия

Я приголублю краденый ПМ
Шептал ствол в ухо
Грозил свинцом - Убью...
Воняло смертью изо рта его
И главный палец - адмирал
Указкой в пустоту
Как в мерзлоту, что вечна
Ему вверяю сие бремя
Флагшток-фаланга - хоть вешай стяг
Крючком сцепившись оба
Один из плоти
Иной из стали
Звеном звени смертельным
Время
Калибр примерял висок
И ждал курок

Вот, господа...
Идут под нож года
Со скоростью - год в час
Педаль в упор и в гору
Слов не содержащих смысла
Да не исторгну
Поступков по запаху фекальных
Клянусь не созидать
Жду ибо нас

© Владлен Малышев
"Антирифма"