Объяснение с сыном

Александр Иванченко 2
Меня, конечно, можно упрекать,
Что не примерный я тебе отец.
А стоит ль на отца вот так роптать,
Нам спору положить пора конец.

Возьми и на примере внука докажи,
Как должно было воспитать тебя,
Чтоб путь не представлял сплошь виражи,
И радоваться жизни, в ней любя себя.

Я ставил цель, чтоб стал ты, сын, мужчиной,
Чтоб мать любил и батю уважал.
Ну, если заслужил, не стал бы спор причиной –
Ты, открестился от меня, руки мне не пожал.

Во многом взял ты от меня характер,
И внешностью похож, без пробы ДНК.
Давай мы сделаем с тобою бартер,
Обмен добром, бери, мой сын, пока.

25.11.18 г.