Киевская осень

Бескровный Олег
Непонятная в Киеве осень,
Слишком тёплая, без дождей.
Не ответит никто, если спросим,
Не откликнется лист у ветвей.
Он к последнему в жизни полёту
Приготовился, льнёт, как и ждёт.
Для пасьянса тасуют колоду
Звёзды, севшие на небосвод.

Две морозные ночи, Ноябрь -
Закрутили, сменили их цвет.
Проступают опять те же грабли -
Где же листья, которых уж нет?
Это их унесло в неизвестность,
Лишь они шелестели у ног.
Ветки голые – новая мерность,
И стихов новых, песен слог.
 
Ты ж в машине умчалась в деревню,
В тишине обрезаешь куст,    
Чтобы вновь по весне (не последней)
В яви почек услышать хруст.
Чтоб увидеть, как белым нарядом
Сад окутает вишен цвет.
А затем зонтик яблони в алом
На земле свой оставит след.

Листья осени… В них отчаянье.
И уже проступает грусть
В этих ветках весь миг прощанья…
Знаю осень давно, наизусть.
Загадал, что к дождям скорым, снегу
Я найду себя, сам в себе,
И спою оду долгому бегу
К деревенской простой избе.

Я ещё загадал Одессу,    
Где могилы родных меня ждут. 
Девять лет от последней мессы
В сердце мысли, как искры жгут.

По ночам проступает иней
На покрытиях из черепиц.
В небесах нет прогалин синих,
На деревьях уж стаи синиц.
Им охота тепла и хлеба,
И о том же мечта Бомжей, 
Что слоняются возле «рембо»,   
Вдруг очнувшихся от миражей.

Камуфляж, он один, цвет – хаки
На любые - погоду, вкус.
Есть ножи для серьёзной драки    
И стволы (если только не трус).
Насыщается воздух – искры -
Раздувает ветрами СМИ.
Нет зачинщиков в красных титрах
За призывами - лечь костьми.

И, вот, в этой простой вуали
Осень в Киеве – бег рысцой.
Да, попрыгали. Да, устали… 
Рядом «девушка», ТА, с косой,,,