***

Сириус Моран
Снова тлеет костёр в ночи,
Снова дым идёт из печи,
Снова,снова,в селе родном,
Повидаю я отчий дом...

Встану тихо,с травы,босой,
Мне русалка махнёт косой,
Незаметив любви дурман,
Через лес я уйду в туман...

Уж истлел тот костёр в ночи,
И не видно тот дым с печи,
Но я снова в селе родном!
Вот вернулся я, отчий дом!