Для чего нам дан ноябрь

Ольга Ткаченко 4
Для чего такой ноябрь,
Где дожди и лужи?
На реке застыла рябь
Перед зимней стужей.

Тучи низкие висят,
Навевают скуку,
Все как - будто спать хотят,
И от всех нет проку.

Почему так стало вдруг
Холодно и сыро,
И не будит нас петух,
Всё кругом застыло.

Позже солнышко встаёт,
Выдохлось за лето,
Сонный ходит весь народ,
В полудрёме...где - то...

Для того, чтоб дать поспать!
За год не доспали!
Сон решил ноябрь послать,
Чтоб сильней мы стали!

Вот теперь мы будем знать,
Что ноябрь нам нужен!
Чтобы силы нам добрать
Перед зимней стужей!

Ольга Ткаченко, 27 ноября 2018 г.