Старец

Фролова Анна Юрьевна
В острожной немоте
Тихо-суетливого зарева истекающей мысли
Смешно притаилась
Требовательного мира вдохновенная память,

В жарких глазницах его занятых неуемных
Зачатое страстными звуками
Прозаичных прекрасностей
Залихватских премудростей
Самобытных свобод подневольных
Рдеет безвременной бездной
Пурпурное знамя
Над болотистым желобом
Перламутровых лиц
Поизнеженных линий
Порожних извилин;

Смутным цветастым знаменем
безотрадного озорства -
Сыромятная киноварь

В заскоруслых барашках забвения
Холостого приемничества.