Последний день уставшей осени

Светлана Фещенко-Головко
Последний день уставшей осени растает скоро за окном,
А мы бредём по листьям брошенным, топча их острым каблуком.
Впечатываем мысли новые в картинки давних прошлых грёз,
Одни нас гладят словно пёрышком, другие колют словно нож.

Быть может всё былое, прошлое давно уж надо позабыть,
Но так уж создан мир наш внутренний, над каждым мигом он дрожит.
Не важно, был ли он как солнышко, как лучик тёплый по утру,
Иль как дождливый день осенний...хранит он всё - тепло, пургу,

Раскаты грома, воды вешние и ураган, и суету,
И даже птичьи песни нежные , и вьюги стон,...и красоту.
Всё копится в душе у каждого и собирается внутри.
И держим, и храним мы часто все чувства наши взаперти...

Одни считают - это правильно,..душа ведь тонкая струна.
А, если пальцы тронут грубые?! ...Сумеет выдержать она?!
Но ведь и музыки прекрасной мир не услышит никогда,
Коль струны за семью печатями и не играет ни одна.....


19 нояб.2017


( все фото авторские )