937

Альпо
   Время пространства, прожитым днём,
Чертит оседлость границ,
Координаты, наличия в нём
Совокупления лиц,
   Собранных блудом в один барельеф.
Правит коней со двора
В вычурной позе мужик замерев,
Между всегда и вчера.
   Небо, как тенью, кровавит закат,
Прячется в темень ночи,
Сбросив с себя повседневный наряд,
Sapiens на печи,
   Свесив регалии наперечёт:
Раб, крестоносец, сатрап.
Всю ойкумену о том сотрясёт
Оповещающий храп...

   Что-то осознанно, с пользой и без,
Скуплено (кое чяго).
Бог не творит бесполезных чудес,
Ради него самого.
   Странно отсчитывать время назад,
Вечность своим ключом
Не отворима повисшему над
Пропастью... голышом...