Поповская собака

Алина Львова
Однажды. Много лет назад поповская собака
На кухню к повару зашла и съела кулебяку,
А повар  псину ту в сердцах убил,
Потом зарыл и камнем завалил.
А этот грех свой на попа свалил.
И на себя не навлекая подозренья
Он быстро сочинил  живущее теперь в веках стихотворене:
"У попа была собака он её любил.
Она съела кусок мяса, -
Он её убил.
В землю закопал
И на камне написал...."
А чтобы отвести уж подозренье от себя совсем
Он повторил тот стих раз так примерно семь.
И может, мы  б давно забыли те поповские грехи,
Когда б их хитрый повар не облёк в стихи.