933

Альпо
               
   Ты... ни кому не снился,
Помни на сколько ценен
Сам, если Бог опустился
Перед тобой на колени.
   Если своё величье
Отдал дорожной пыли,
Томному безразличью,
Словом служа. Не ты ли
   Слушая так покорно,
Агнцем перед заклятьем,
Названную "Нагорной",
После взывал к распятью?

Там, на краю вселенной
Брошенный, не оставлю
Выращенный из тлена
Слог, осязаемый явью...