Старый дом

Галина Москаленко
                В старом доме много смеха,      Em      Am
                Живы все ещё.                H7      Em
                А работа - не помеха            Em      Am
                И она не в счёт.                H7      Em

                Бабушка с утра готовит
                Фирменный обед,
                А потом читает повесть -
                Книги лучше нет.

                Мне любовь свою большую
                К книге привила.
                Как сейчас по ней тоскую!
                Вот и все дела...

                Как она любила сына,
                Моего отца,
                Не такой её путь длинный -
                Вскоре - к праотцам.

                Горе в дом внезапно входит,
                Нет родней её.
                Все когда-нибудь уходят
                В странный мир иной.

                Мы учились жить спонтанно,
                Только без неё.
                На работе папа с мамой,
                Для детей - нытьё.

                В выходной - по магазинам,
                В сборе вся семья.
                Дух советский был единый,
                Вечером - друзья.

                Разлетелись постепенно
                Дети из гнезда.
                Только старый дом степенный
                Помнили всегда.

                Стало тихо в доме старом,
                Папы тоже нет...
                Да, забыть нам не пристало
                Очага сюжет...


                28 ноября 2018 года