Извинение издалека

Александр Пальянов
Нет, я тебе не изменял,
Душою предан безвозвратно,
Но ничего не объяснял,
Уехал молча я обратно.

Ты не сказала ничего,
Молчаньем оборвав все резко,
К тебе стремленья моего
Не поддержав, смолчала веско.

Так рвется тоненькая нить,
Которую плели когда-то,
Как нам теперь с тобою жить,
Да, смотрится все глуповато.

А, впрочем, жизнь еще течёт,
Чем кончится все неизвестно,
И если нас еще влечёт,
То расставаться надо честно.

Чтобы потом наперекор,
Годам и бурям не сгибаться,
Чтобы прощальный разговор
Не мог внезапно оборваться.

Но это просто мысли вслух,
Желания нужны обоих,
Чтобы стремленья встречный дух
Не стал как зеркало кривое.

Как трудно все ж издалека,
Просить прощения не зная,
В чем и насколько велика,
Вина твоя совсем земная.

И все ж прощенья я прошу,
Стою сегодня на коленях,
И строчки эти я пишу
В косых мильоне я саженях.