Разница - не разность!

Лукашов Максим Евгеньевич
Разница - не разность!
Клетка - не побег!
Образ - безобразность!
Шерсть - это не мех!

Остров - не обрезок!
Панцырь - не броня!
Знамя - не знаменье!
Прошлое - х... я!

Равенство - не равность!
Ровность - не игра!
Прямо - лишь отсюда,
Но туда-сюда!

Занавес - не сцена!
Роль - не монолог!
Деньги любят цену!
Исповедь - не Бог!

Вилы - не лопата!
Грабли - не итог!
Делай всё, что хочешь,
Раз Богом быть не смог...

Пустым быть - это пытка,
А быть - еще не жить...
Пустоты сторониться -
Котят в себе топить!

Стержень - не основа!
Мненье - не совет!
Жизнь после смерти - ново...
А смерть при жизни - нет...

Диагноз - не команда!
Рычание - не взрыв!
Лай и клички - шавкам!
Вой - лишь для своих!

Личность - не реальность!
Ты - не эталон!
Кончина - не причина
Не знать зачем рождён...

Уходя - вернёшься!
Думаешь живой?
За чем-то усмехнешься,
Как в обморок ногой...

Заморозки лета
И вьюги сентября -
Словно вой рассвета
Распявшего себя...

Видимость - иллюзия!
Тело - не тюрьма...
Просто одиночка,
Где опять весна...

Толпы одиноки...
Мотня в сети - дыра...
Движенья - однобоки...
В игре уже не я...

Тебя нет в этом мире...
И этот мир - не ты!
Дважды два - четыре,
Но если надо - три...