Лодка

Андрей Гузиков
«Куда плывем мы, не пойму?
Верёвка с камнем нам зачем?» —
Стоял вопрос в глазах Муму. 
Увы, но был Герасим нем.

       Блестел от стараний хозяина лоб.
       В спокойной пока атмосфере
       Быстрей, всё усердней он греб всё и греб,
       Всё греб он как раб на галере…

Но догадавшись, что к чему,
Скуля, мол, жизнь не отбирай,
Взбесилась верная Муму —   
Бедняжка не спешила в рай. 

       Металась и лаяла что было сил,
       Крича о беде околотку.
       Мычаньем Герасим Муму попросил:
       «Не надо раскачивать лодку»…