Зимний рассвет

Ирина Алескерова
Призрачный зимний рассвет...
Тени,нечёткие линии,
Нехотя возвращается свет,
Воздух дрожит и от холода стынет.

Плавно снежинки слетают к земле,
Их чистота,невесомость чарует,
Юный декабрь по заснеженной мгле
Севера сказку рисует.

Тихо и пусто,птицы молчат,
Лишь ветерок с деревами играет,
Крыши под шапками снега спят,
Их до весны не снимая.

Царство покоя и торжества!
Сумрачен день недлинный...
Но русской душе нет ближе родства,
Чем белой зимы картины!

2018г.