Ночью вновь разбудит тишина...

Дмитрий Кузеванов
Ночью вновь разбудит тишина,
   Снегопад ложится за окном,
Мне опять приснится - не жена,
   В целом мире, я и ты - вдвоём.

Я готов смотреть в твои глаза,
   Словно чёрт, до утренней зари...
Я немой.  Я не могу сказать.
   Мне молитву, небо, подари...

А под небом чисто и светло,
   Белый снег, и ранняя зима,
Согревает душу мне тепло,
   Ты во сне звала меня - сама.

Пусть потом накатится печаль
   В темноте осенних вечеров.
Жгу костёр, и мне огня не жаль.
   Я молюсь, чтобы хватило дров.

             28. 11. 2018.