Людоед

Яся Кузьменко
Ровно десять отмотанных вспять беззаботных лет
Я мечтала влюбиться, не спать почти до утра.
Крепкий кофе на завтрак и тёплый французский багет.
Я готовилась к чувствам, как будто бы это игра.

Просыпалась счастливой в преддверии снежной зимы.
Кто мне встретится: принц или хмурый загадочный Кай?
Я мечтала о чувствах, просила хотя бы взаймы
Одолжить нашу встречу, уехать в заснеженный край.

Там уютно влюбляться и кутаться в клетчатый плед,
Согреваться друг другом. Как будто бы невзначай
Задевать тебя локтем, чтоб ты, как большой людоед
Загребал вдруг в охапку, и низко и глухо рычал.

Я раскрылась тебе, превратилась в живую мишень.
Стала новой победой: ты смог меня привязать.
А теперь я мечтаю в тот давний и памятный день
Пройти мимо друг друга и вовсе тебя не узнать.