Предзимье

Александр Лобанов-Валентинович
Пролетела осень золотая...
Осень чёрная, как будто, на исходе...
Иней на траве лежит не тая,
Да и солнце так лениво всходит.
Всё. Предзимье, вроде, наступило,
И с полей пропали птичьи стаи...
Светлой грустью сердце зацепило-
Мысленно страницы дней листаю...
Много разного за осень приключилось:
И плохого, и хорошего - всё в меру.
Жизнь моя - простая Божья милость,
С каждым днём всё укрепляющая веру...