Дни юности ранней

Зинаида Егорова 3
Общение веселое в юности приятно,
Влюбленность душ родных –вдвойне,
Возрасту любому - симпатии понятны,
След их остается в раздумий борозде.

Юности нашей отдельную папку
На полке ушедших событий храня,
Спешим открыть "страницу-заплатку"
С недавней- "древнеющей" былью!

Под стряхнутой памяти пылью,
Картинки,каждого прошлого дня,         
В "пазлы" жизни бегущей, слагаем
Безвестно ушедшую юность маня!

Значит помним всё, ребята:
– Чем юность нежная богата,
– О чём стирает память даты,
Где юностью ранней, когда-то,

Немало наших светлых дней,
Как высохшего хвороста охапку,
Швыряли мы,без сожалений,   
Как старую потерзанную шапку-

В горнило наркотических теней,
Поддерживая пляски бесовской четы,               
Видит Бог!Как жаль тех юных дней
Где бездумно жгли лучшие мечты!

Когда кружилась смутно голова-
Не от любви к земле родной,
Не от чарующих красот весны,
Либо тонких запахов цветов,

Подареных девушке любимым,
Но от подвалов темных и углов,
Где «стадом»  тупо прятались,
Курили, нюхали, кололись-

И дружно плакали- смеясь,
Вместе в экстазе наваждения.
Всё это помним мы, ребята,
Чем юность нежная богата,

И вечно наша молодость жива,
О чем стирает память даты.
Уже пора забыть былое-
Очистить памяти тайны!

Тайники её надо встряхнуть-
И с облегчением вздохнуть!
Но жизнь устроена иначе,
В ней, даже при всеобщем плаче,

Извилины жизненной речки и луки
Каждый должен проплыть свои!
Что есть сил,не жалея руки,
Грести -так душу омыть,спасти!


2010 г.