Кусается за уши холод

Алексий Бакулин
Кусается за уши холод, щиплет за пальцы,
Искрится на солнце рассыпанный вечером снег.
Канва ледяная зажата в прибрежные пяльцы,
Пейзаж сей предивный не мог сотворить человек.

Дома в полудрёме прикрыты пуховой периной,
Застелен пушистым ковром в старом парке газон.
Пытаясь согреться шагаю по улице длинной,
Меня провожает синичный с кустов перезвон.
28.11.18