я в тени твоих парусов...

София Бергет
Ты бездомный как ветер, и, может, за это люблю...
За небесный прищур еще...и солнечный сноп волос.
Ты подобен по жизни огромному кораблю,
На котором я - пробравшийся тайно матрос...

Вот сейчас, на борту, я тихо стою сама,
Ощущая всем телом восторг от тугих толчков,
Когда падает, в волны вгрызаясь, твоя корма,
Пропахавшая воды от Бейры до полюсов...

От тебя веет солнцем... И солью морей чужих...
Босоногой мулаткой, плясавшей под мачтой в жару...
Она долго здесь задержалась? скажи?
А хотя - все равно.
(Но я, конечно же, вру).

Посмотри-ка ты лучше, как лихо вяжу узлы,
Как послушны мне реи, и любят твои паруса...
Кто еще, ответь же, в кольце ураганов злых
Так держался за леер, не думал тебя бросать?

Хохочу иступленно: мы весь океан покорим!

Молча в сердце горечь одну храня:
Все дороги твои ведут в твой собственный Рим.
Только там,
На причале,
ты будешь ждать не меня....