Загадочный брюнет

Яся Кузьменко
Я слыву опасным дезертиром,
Коль не замужем и не иду в декрет.
Вон у Ирки из шестой квартиры
Прижился загадочный брюнет.

Ирка как-то сникла и зачахла,
Ходит по квартире в бигуди.
А брюнет от вахты и до вахты
Строго ей во всем руководит.

На большом продавленном диване
Разработан им великий план:
Что на дачу или в гости к маме
Он не ездит, так как вечно пьян.

Выходные- это ведь не будни,
Можно лечь и стойко отдыхать:
Не бродить по ГУМам многолюдным,
В семь потов по дому не пахать.

Вот оно незыблемое счастье:
Не пустует Иркина кровать.
В ней брюнет горластый и щекастый
Очень любит быстро засыпать.