Без Веры...

Никита Коротков
Кто без Веры буду я?-
Колокол пустой, звенящий!
Никто, ничто для бытия,-
Искусственный, ненастоящий!

Зачем тогда начало дня?
Зачем конец уже манящий
Коль ничего я для Царя
Ни сделал  в бездну уходящий?

Зачем,- коль я весь из огня,
Весь только прелести хотящий?
Без Бога и без Веры я
Весь в струпьях язвами смердящий!

Поедающий за зря
Дары скупой, глухой, незрячий.
Для чего родился я
Своё лишь я превозносящий?

В грехах же смертных проведя
Короткий век на зло сменявший.
К лукавому шипя идя
Бога так и не познавший.

Не оставь Своё дитя!
Не оставь погибнуть в страсти!-
Хоть что-нибудь для бытия-
"Слава Богу всей напасти!"