Друг

Анна Серкова
Ты родилась в трескучие   морозы,
Под новый  год в объятьях декабря.
В четвертый  день пленительную розу.
 Сережа мой везет к тебе меня!

Здесь на крылечке,  чудная   картина
 К хозяйке зимушка пришла.
Чтоб пожелать не половину,
А чашу полную, и счастья два крыла.
 Поздравят муж, и сын и внуки,
Ведь ты любима много лет.
Не дай то Бог тебе разлуки
Ты друг, и  светлый  человек.

Как важен друг в жизни где радость на всех одна то и печаль одна.
«И сказал Давид Господу, когда увидел Ангела, поражавшего народ, говоря: вот, я согрешил, я поступил беззаконно, а эти овцы, что сделали они? Пусть же рука Твоя обратится на меня!» (2Цар.;24:17)
Очень многим свойственно сваливать свою вину на других при случившемся по нашей вине несчастии или неудаче. Вспомните поведение Саула, когда Самуил обвинял его в непослушании, – он осудил во всем народ. Насколько благороднее поступил Давид в настоящем случае. Не он один согрешил, но он видел народ под гнетом того наказания, которое он должен был нести сам, и взывает к Господу, прося Его снять с народа постигшую его кару и обратить ее на него.
Вот урок всякому. Мы никогда не должны слагать ответственность с себя на других, но сами должны отвечать за наши поступки. Если по нашей вине приходится нам страдать, мы должны безропотно нести наказание с полным сознанием, что оно заслужено, не обвиняя никого, не допуская того, чтобы невинные люди страдали по нашей вине. Многие возмущаются при посланном свыше наказании, тогда как, напротив, в глубоком сознании своего греха следовало бы смириться под рукою Всевышнего и ближе подойти к Нему, принося раскаяние к ногам Спасителя. Один только дух смирения, покаяния и покорности угоден Господу, Который хочет пробудить в нас этот дух, посылая нам испытания.
Любите и будьте Любимы. как то так.