Мне хочется взлететь, но подрезают крылья

Эон Энесте
Мне хочется взлететь, но подрезают крылья,
Все те, кто для забавы спустил меня сюда.
Им весело, смешно! Я - плачу от бессилья.
Но им всем не понять тоски той никогда.

Они привыкли жить, укрывшись за стенАми,
Законами, моралью, всю жизнь свою сковав,
И ходят под кнутом, себя бичуя сами,
Всю доброту и честность пятой своей поправ.

Они не смотрят вверх, стремясь найти монетку
Средь мусора и грязи в седеющей пыли.
Они других суют за каждый промах в клетку,
При том не вспоминая ошибки все свои.

Они - Судьбы владыки, они - Цари природы!
И наплевать, что сами себя так нарекли.
Но все они внутри двуличные уроды,
Что гибель всему роду давно уж предрекли.

Им хочется всё больше! Чего? Не так уж важно.
Но лишь бы было ИХ! И больше чем у всех!
Они достали нож. Мне умереть не страшно -
В неволи жизнь страшнее, чем самый тяжкий грех.

Пусть обагрится горло моей горячей кровью!
Пусть крылья бьются нервно, убийц моих смеша.
Я этот дар приму с покорностью, с любовью.
Пусть на свободе будет не тело, но душа.