Седые юноши

Инесса 45
О возрасте по локонам не судят,
Не измеряют годы по вискам.
Иной по паспорту моложе многих будет,
А внешность словно ровня старикам.

Седой колор по-своему брутален,
Но не всегда года тому виной.
Их обладатель высокоморален,
Но всегда он мачо иль ковбой.

В горячих точках бравые ребята,
Пройдя все круги ада и боев,
Седые мальчики, как смоль были когда-то,
Сегодня обогнали стариков.

Привычка годы измерять в сединах
Заложена с рождения у нас.
У стариков, моложе вполовину
Не по годам серебряный окрас.