Время продаж

Вячеслав Ушаков 57
Как с силой кормят нас рекламой,
Где солнце светит от всех бед,
Где ты в обнимку с этой дамой
Всё ищешь в россказнях ответ.
Крем, чипсы, мыло, спрей, посуда,
Таблетки, мяса килограмм…
Вопрос летает – ну откуда,
Рог изобилия вдруг нам?..
В постели нежно ждёт подруга,
Где возбужденья час пробил,
Где от пришедшего недуга,
Восстановленье страсти ты испил.
Сияют пляжи солнцем вечным -
Мазь отдыхающим в загар,
И путь, который звался Млечным,
Здесь, на земле, бесплатно, в дар.
Глаза забиты предложеньем
Всех чудодейственных красот,
Лапшу на уши, и мгновеньем
Достигнем облачных высот.
И наважденье чёрных пятниц,
От акций стонут города,
Нам плесневелый дарят глянец,
Смеясь во лжи… Ну, как всегда…
(2018 г.)