На убывающую луну

Лина Сальникова
Никого не возьму на свою убывающую луну.
Каждый должен сам, каждый выберет верный час.

Отпускай в глубину, в эту бездну меня одну, доверяй мне, не обещай, но иди встречать.
Мы — всегда одиночки, но прирастаем к родным корням, пускаем сами корни, раскидываем листву.
Не обещай мне, но оставайся и жди меня, ведь возвращаясь к тебе, я знаю, зачем живу.
Обыкновенной, мне остро нужен земной покой — он в необычном нам дарит крепость и маяки.
Не обещай мне, но обязательно жди такой, какая сможет опять коснуться твоей руки.
Мне много жизней, они сплетались в меня одну, мне нужно выйти, чтоб, как и раньше, их различать.

Я дорасту сама в свою наполненную луну.
И буду рядом, когда для встречи настанет час.

26.11.18