Зайди к себе в учебник, в кабинете

Королёв Олег Викторович
Прошу тебя, прочти ты строчки эти,
Как написать стихи, есть в интернете.
Захочешь тонкости познать всего письма,
Зайди к себе в учебник, в кабинете.

Пусть коротко, наглядно, но в примерах,
Работай так, ты словно на галерах.
Найдёшь там всё, о чём до этого не знал,
О стихотворных стопах и размерах.

Вперёд, смелей, не бойся правил строгих
И критиков, излишне пусть жестоких.
Тогда ты сможешь ямб с хореем различать,
Что до сих пор встречается у многих.

Читателю ты полностью откройся,
В один ряд с графоманами не стройся.
Глагол с глаголом не старайся рифмовать,
Употреблять метафоры не бойся.

Мы пишем все, но пишем, как попало,
Изюминки в стихах нет и запала.
Стихи читателю ты так преподнеси,
Чтоб красоте, грязь место уступала.

Быть может очередь дойдёт до книги,
Пегаса оседлаешь в высшей лиге.
И лишь читатель только скажет кто поэт,
Вот где уж настоящие интриги.