Книга из сна

Наталия Тараненко
Я лежала с закрытыми глазами, стараясь расслабиться. Чем больше я погружалась в транс, тем больше, как мне казалось, «искривлялось» пространство, образуя бугры и впадины, затягивая меня в какие-то воронки. Внезапно из темноты вырвалась книга. Она была огромная и походила на гигантскую бабочку. Книга была «живая», цветная и выделялась волшебным островком на фоне темноты. Казалось, невидимый ветер перелистывал страницы книги в обратном направлении, справа налево. Страницы изящно, быстро и как-то тревожно перелистывались.

Казалось, книга была материальна, из какого-то упругого, но вполне плотного вещества. Это совершенно не походило на обычный сон.Текст нельзя было прочитать, но в верхнем углу на каждой странице были цветные иллюстрации. Страницы переворачивались очень быстро, ощущение ветра было сильным и в то же время каким-то нереальным, фантастическим. Ветер был как будто внутри меня. Он же меня и разбудил, словно «вынес в реальность»…


Есть мир, где нет меня,
А есть часы и книга,
А книга из огня,
Oh, cree me amigo.

И ход часов назад
Листает вспять страницы,
Их свет в мой дом, в мой сад
Врывается, струится.

О тайны островок
В бездонной тьме вселенной!
Мой дух не одинок
В земной юдоли бренной.

Пусть вспыхнет факел мой
В ином пространстве где-то,
А я вернусь домой,
Неся частицу света.


Видео
https://magis.to/av/KyAnB1NdAl5wfjsGDmEwCXl4?l=vsm&o=w&c=c