Справедливый судья

Алекс Селиванов
В лесу одном судьей работал Волк.
Судил зверей по букве он закона
И в кабинете у него висит икона,
В юриспруденции он знает высший толк.

Всех зайцев, ёжиков, мышей,
Тех кто орех или зерно стащил,
По всей он строгости закона осудил
И посадил на нары для кормления вшей.

И в тех местах никто уже не крал,
Все потому, что все давно сидели,
И соловьи в лесу уже не пели,
Ведь каждый срок за что- то отбывал.

Но, как-то появился в том лесу,
Чтобы занять свободное пространство,
Создать условий для разврата и для пьянства,
Лев, прихватив с собой не львицу, а лису.

Построил замок, сауну, бассейн,
Забор высокий с видиоохраной,
И наслаждался жизнью с кошкой драной,
Как-будто новый русский Одиссей.

Но, как-то раз, продрав глаза от пьянок,
Лев про большое поле услыхал,
Где Конь и день и ночь пахал,
Свеклу сажал, рожь сеял спозаранок.

Мысль в пьяной голове юлою закрутилась,
Купить земельку и создать гольфклуб.
К соседу побежал, нахален был и груб.
Съедением Коня та сделка завершилась.

Лев, протрезвев, предстал перед судом.
Волк зачитал судебное решение:
Избрать арест домашний Льву как меру пресечения
И отпустить его в его элитный дом.

А через месяц все и прояснилось.
Свидетель появился в деле оном.
Им оказался залетная, Ворона
В подробностях все рассказавшая, что и не снилось.

Итак. "Конь поутру пришёл ко Льву
С претензией, Что храп ему мешает
Работать плодотворно, сна лишат
И не даёт спокойно есть траву.

Лев всё прощения просил, но Конь не унимался,
Копытом бил и все грозил убить...
Ну а потом, Высокий суд, как быть?
Он кинулся на льва... но тот не растерялся.

Отпрыгнул в сторону, а конь со всего маху
В рабочий вентилятор угодил...
А тот его на части порубил...
Вот натерпелась тут, Высокий суд, я страху!"

Суд невиновного, конечно, оправдал.
Гольфклуб приносит неплохие дивиденды,
А рядом с клубом выросли апартаменты,
Два супермаркета автосалон и кинозал.

Кто угадает, чьё это богатство,
И на какие куплено шиши?
Узнал?
Батон на Волка не кроши...
А то посадит, как и все лесное братство.