Выпал снег...

Эдуард Скороходов
Выпал снег, белей белил
Сделав мир вокруг.
Будто чудо сотворил
Нынче Петербург!

Крыши выбелил домам
И проспектам ширь.
Как же трудно было нам
В сером мире жить!

Серых мыслей пелена
Застилала взгляд.
И серела жизнь сама,
И текла назад!

Серый мир! В нём жизни нет,
Лишь сомнений круг…
И оделся в белый снег
Мудрый Петербург…