Искра Божья Александра Галича

Анастасия Сашкина
ИСКРА БОЖИЯ.
Искра Божия у каждого из нас.
А у Галича она владела так словами,
Что в ночи пылала каждый час
Яркою свечой над новыми стихами..

То была девчонкой безоглядной,
То сердечно близкою в родне,.
То звездой была она отрадной,
То дорожкой лунной в тишине.

Не давала спать ему ночами,
И молясь Святым на небесах,
Галич засыпал между стихами,
Как дитя пред Богом был он наг.

Как дитя он вирши сочинял,
Остроумный, добрый и весёлый.
Только завистью чиновный мир взалкал,
Сделал жизнь поэта мрачной школой .

Ждёт " Матросской тишины" сценарий снова
Сцену и актёров, где на час
Сердце Галича явит нам Слово,
Верное России собирающее нас.