Уходит, не прощаясь, радуя

Антон Валуев
С вечера позднего пороша улеглась на город, 
Светлее сделав скверы.

Распорядилось утро так же, чуть только выглянуло солнце.
Под его лучами нежно,  незаметно вдруг исчезает первый снег,
И каждый луч его - смычок  озолоченный, гармонию в душе рождает...

И дерево под окнами в слезах осенних, переменных, радостных.
За каждой каплей капля падает с ветвей нагих.

Но посмотри - не катятся с дерев горючие потоки ноября, оплакавшие золота листву,
И ветви не заломлены печалью.
 
Такую сказку сотворил волшебный солнца свет...
Пока не зимний, но предвестьем мудрый, полный, не печалью...   


 
@ Фото автора, 30.11.2018 г.