Весенние сновидения

Евгения Савич
    ВЕСЕННИЕ СНОВИДЕНИЯ
Нежные чувства прикрыли опавшие листья,
Пусть до весны набираются жизненных сил,
Ты же весна регулярно ночами мне снишься,
Так, что теряюсь порою, где явь, а где быль...

То зашумишь величаво берёзовой рощей,
С мелкой и нежно-зелёной упругой листвой,
То заскребёшься в стекло ветвью влажной и тощей,
Чтобы развеять молчанье и мнимый покой.

То вдруг пригрезишься пением птиц в одночасье,
C жгучими нотками алой весенней зари,
Будто судьба моя просит у Мира причастья,
Пламенем сердце трепещет и пылко горит.

Видно под листьями чувства совсем не уснули,
Сок в них весенний, меня будоражит в ночи,
Ловко слукавив, до время любя обманули,
Чтоб не сгорела, как малый огарок свечи.
28.11.18г.Евгения Савич-Астахова.