По картине Поленова Первый снег

Наталья Мурадова
Первый снег на поля уж нападав не тает
Хотя осень ещё не ушла навсегда.
Фиолетовым цветом облака набухают
И с морозным рассветом приходит зима.

Хорошо прогуляться бы  здесь, созерцая
Как кусты и деревья глядят в небеса.
Ветви тянут. как руки в мольбе. не вздыхая.
Помня что и в покое своя есть краса.

Первый снег на декабрь мечты  загадает
Пусть сплетется лучей золотая коса
И немного сугробы собой украшая
Могут нечто о будущем мне рассказать.

27 11  2018 г Мурадова Наталья