Живая Душа

Татьяна Сотикова -Меркулова
Вдохновение:
Александр Баллет "Не жаль...она Чужая"
http://www.stihi.ru/2017/12/24/6590

Я сам себя разрушу.
Себе ни брат, ни сват.
А вы спасите душу,
Для тех, кто жизни рад.

Пусть для меня чужая,
Но ведь она жива.
Других не унижая,
Мне служит лишь едва.

Она саднит слезами,
Хотя в глазах их нет.
И лишь над образами
Даёт, хоть тусклый, свет.

Где было сердце - рана,
Словно кинжал воткнут.
И думаю: как странно,
Словно опутал спрут.

Душа - она чужая.
Уж точно не моя.
И право, я не знаю:
Живой иль мёртвый я...

От Л.Г.