Фазаны

Иваненко Виктор Михайлович
Сегодня утром, не сказать чтоб рано,
Снежком лишь припорОшенным слегка,
В моём дворе, смотрю, снуют фазаны,
Красавцы…только всё-таки – еда.

Недаром летом поле колосилось,
Питательная, так сказать, среда.
Зверья здесь много по соседству расплодилось-
Для них «родная мать» у нас война.

Сегодня добрый я и смело вы гуляйте,
И клюйте, и скребите мне траву.
А завтра…вы, на всякий случай, знайте,
Что добрым быть я может не смогу.

28.11.2018г.

Фото с места событий.