Слова УЖЕ и ЕЩЁ

Маценко Виталий
УЖЕ - значит прошлое, ЕЩЁ - будущее.
____________________________________

В словах коротких смысл особый...
ЕЩЁ, к примеру, иль - УЖЕ...
Важны словечки в жизни оба,
В словарном славном багаже.

УЖЕ - питает нашу память,
ЕЩЁ - вселяет оптимизм...
УЖЕ - угаснувшее пламя...
ЕЩЁ - духовный динамизм.

УЖЕ - конец, итог, расплата,
ЕЩЁ - движение вперёд...
УЖЕ - к былому нет возврата,
ЕЩЁ - возможен поворот.

ЕЩЁ - про то, что жизнь продлится,
УЖЕ - что время истекло...
Ещё держу в руках синицу,
Уже мне значит повезло.

Ещё мечты влекут и планы,
(Без счёту выполнил уже...)
Теперь залечиваю раны
В своей мятУщейся душе.

18.11.2018 г.