Поле брани

Светлана Дашевская
Моё сердце - это поле брани
Между мной и многими врагами.
Между Светом тьмы и тьмою Света,
В нём метель зимы и прелесть лета.

Битва между радостью и злобой,
Нищеты и страха высшей пробой.
Боли и обиды против ветра,
Юного созданья против метра.
Битва лицемерия и чувства.
Битва статуэкти и искусства,
Битва между волком и волком...
Между автоматом и снежком.

Между воспитаньем и Мечтою.
Страхом и сомненьем со Звездою...
Битва между болью и Блаженством,
Между лишним всем и Совершенством!