Китайские впечатления 2

Дмитрий Павлов 3
Аэрофлот. В Китай лечу.
Вокруг меня китайцев рать.
Давно попасть туда хочу,
Чтоб Поднебесную познать.

Китайцы все друг с другом схожи,
Нам их не просто различать.
Один китаец много может,
А их - к двум миллионам рать.

Время есть время. И в Пекине
Менялась жизнь за сотню лет.
Были "в законе" хунвейбины,
Теперь их и в помине нет.

Конфуцианство и буддизм
В Китае до сих пор в почёте.
А вроде строят коммунизм.
Хотя теперь, и правда, вроде.

Всем говорит товарищ Си:
Работать надо, созидать.
Учись, трудись и не проси.
Себя трудом надо создать.

Жизнь на подъёме в Поднебесной.
А власти помнят про народ.
Не просто жить, но интересно.
Там каждый лучшей доли ждёт.

Китай трудяга. Спора нет.
Как пирожки товар куёт.
Забит Made China белый свет.
Он Штаты скоро превзойдёт.