зажигалка

Павел Уваров
медиативные мысли
конфронтация радости
на конференции глупости
на конечной станции
с признаком бесконечности
с перерезанной музыкой
в районе солнечного сплетения
автоматический дозатор наркотиков
электричество между венами
память неисчерпаема
а боль уничтожится,
если получше прицелиться
волны бунтуют
потому что ничего не изменится
хотя, возможно, получится
по воле счастливого случая
когда чьё-то сердце
выпрыгнет на леденящую улицу
здравствуйте, я драматург,
что стал полутрупом
красота этих струпьев непредсказуема
наверное, я больше не думаю,
потому что с дуба упал
море внутри перестало быть грубым
я никак не могу ошибаться
эта мысль не такая плохая
и вокруг меня ошивается
день ото дня, что напоминает
состояние ямы, в которой
есть, наверное, всё, чтобы
не испытывать дискомфорта
мне загрузили морфина в аорту,
а тоске дышать запретили
мне почти что не больно,
но выгляжу по-дебильному
слова невесомые и не соевые
приближают день моей гибели
и когда стихи будут с крыши лететь,
то никому будет не жалко
если я позволю себе умереть
меня спасёт зажигалка