Туманы...

Александр Александрович Алексеен
Страна туманов?
Не Россия, всё же, братцы.
Скорей Словакия,
Туман там очень крут.
Но, всё ж, Британия,
Нам с нею не тягаться.
Там Альбион, поди,
Туман у них, как спрут...
У нас помягче всё:
Туманы, растуманы...
Дома, как призраки,
То видно их, то нет.
Деревья прячутся,
Как будто хулиганы.
Холмы сигают вниз,
Свершив свой пируэт.
В горах опаснее
К туману прикасаться.
Там уйма пропастей,
Смотри, не оступись.
А горы низкими,
Вдруг могут показаться.
Лишь небо праведно,
И ты взлетаешь ввысь...
Туман иллюзию
Нам вечно создаёт –
Как в жмурки с утречка
Играет весь народ...

28 ноября 2018 года