Ах, зима проказница...

Ольга Сухова 2
Ах, зима проказница,
      Ах, какая цаца!...
Снегом всё бросается,
      Пробует кусаться
Первыми морозами,
      Стылыми ветрами...
Но такими позами
      Не толкуют с нами.
Мы наденем валенки,
      Шали пуховые...
Слёз твоих хрусталики
      Заблестят впервые.
Слёзы от досады
      Капают в сугробы.
Так тебе и надо,
      Не кусалась, чтобы...