Гордыня

Михаил Долгих 2
Зачем?Мы делаем друг другу, больно.
Зачем?Идём на поводу её.
Зачем?Гордыне позволяем
Стать выше сердца своего.
Не надо, подавать ей руку.
И униженно,с гордыней рядом встать.
Ты сам в себе,не замыкайся.
И эгоиста,в себе убьёшь!
Раскроешь руки,в свои объятья.
Друзей их,головы прижмёшь.
И целиком,свою ты душу раскрываешь.
Твой взгляд-добра,всё людям отдаёшь.
Все чёрные препоны обойдёшь ты.
А дальше?
Не осуждай других,забудешь зло.
И с  чистой совестью пойдёшь ты.
Свою Гордыню,на век свой потеряешь.
И станешь ты обычный и родной...